Марафонське плавання на 1 годину і 2 години в Одесі

swim 2107 01

 

Марафонская команда Шри Чинмоя  проводит около 200 соревнований в год , по всему миру. Украинская марафонская сборная  команда  из  Одессы , Винницы, Днепра, уже в 7 раз провела зимний заплыв  на закрытой воде в Одессе  12 .02.2017. Формат  был традиционны
марафон ,  «самопревосхождение» на 1 и 2 часа. Всего принимало участников 36 пловцов. Были как спортсмены, так и любители. На 2 часа вызвались плыть 9 отважных ребят, и одна девушка. Суть всех соревнований , которые организовывает наша команда : превосхождение себя, а не других. Нас увлекает познать  возможности тела и духа , используя вдохновение. Все участники  как один организм ,  и  каждый нуждается друг в друге .Это помогает совершить прогресс в спорте и не только. Любая физическая нагрузка очищает и наполняет тело энергией и позитивом. Всем 36 участникам понадобилось всего  пару часов , чтобы измениться , засиять  , как лучи солнца на море.  Мы хотим вас вдохновить принимать участие во все возможных спортивных мероприятиях , где вы сможете больше узнать о себе , о своем потенциале.

прилагаем некоторые комментарии людей , участвовавших в этом заплыве.

 

Виктория, г. Днепр:

Когда мы слушаемся внутреннего руководства, то оказываемся в нужном месте в нужное время, и все обстоятельства складываютя удачно. А мы, исполняя свои роли, испытываем счастье и внутренне удовлетворение.

Именно так сложилось у меня с поездкой в Одессу на соревнования по плаванию. Едва услышав приглашение помочь с судейством, сразу поняла: хочу, готова, буду. Буду непременно, потому что есть внутреннее побуждение принять участие в этом празднике спорта, быть чем-то там полезной.

И все пазлы сошлись. Поначалу была накладка со временем, назначенная дата совпадала с другим мероприятием, не менее важным для меня. Но я точно знала, что буду и там, и там. И в самом деле, соревнования отложили на две недели. И билеты на поезд неожиданно появились. Меня просто несло в потоке.

И вот я на месте, в Одессе. Приехала на день раньше, чтобы встретиться с морем. Полная неожиданность – море сковано льдом. Это ж какие трескучие морозы должны были случиться в солнечной Одессе, чтобы вместо привычных волн увидеть, насколько хватает глаз, ледяной панцирь!

Постепенно начинаешь замечать, что море дышит. Едва уловимо поднимается и опускается в такт с невидимым прибоем, словно исполинское животное. Жаль, что мороз и сильный ветер не располагают к долгому созерцанию. А то бродить у моря можно бесконечно.

Наступил день соревнований. Мы заранее приехали к бассейну. Нас полтора десятка, и каждому нашлась работа: поднести, собрать, повесить, разложить, установить и т.д. Столько технических мелочей! Мне и раньше доводилось принимать участие в организации заплывов. Знаю по собственному опыту, сколько всего ложится на плечи. Здесь же было все спокойно, слаженно и просто. Каждый старался быть полезным.

А вот и первые лица спортсменов. Все в приподнятом настроении, оживленно переговариваются. Регистрация, инструктаж, рисуем на теле цифры, вяжем на руку разноцветные ленточки.

Внимательно вглядываюсь в спортсменов, которые поплывут по моей дорожке. Стараюсь найти в них отличительные особенности. Этот плотный, тот в гидротрусах, у этого золотая шапочка, надеюсь он не снимет ее посреди заплыва… Записываю о каждом. На первых кругах дополнительная информация очень пригодится. Бывает, молотят руками так быстро, что в брызгах не успеваешь разглядеть номер на плече и цвет ленточки, а если подплывают одновременно несколько человек, то задача еще усложняется. Первые круги самые сложные, пройдет минут 10-15 и буду узнавать их, почти не гдядя, каким-то шестым чувством. Ведь у каждого свои характер и энергетика, стиль и почерк плавания.

Старт… Лучшее время на первом круге (100 м) 1 минута 24 секунды. Пловцы касаются стенки бассейна, я отмечаю минуты и секунды. И так круг за кругом.

Время летит незаметно. Видно, что спортсмены уже устали, тем не менее, среднее время лидера больше часа оставалось неизменным, теже минута и 24 секунды. Уже и ноги раскоординированны, а скорость прежняя. И как только удается держать такой ритм? Вот это сила воли!

На втором часу добавилось пловцов, стартовал часовой заплыв. И снова сложные первые минуты – запомнить новеньких, настроиться на них. А дальше уже конвейер.

Понемногу снижается скорость спортсменов, движения становятся более отрывистыми. Наблюдая пловцов так близко, невольно отождествляешься с ними. И на себе чувствуешь их забитые мышцы, усталость и прикладываемые усилия. Это называется самопреодоление. Они просто герои!

Финиш. Свершилось…Бегу на противоположный конец бассейна, по дороге фиксирую, где находится каждый из моих пловцов.

Судейская бригада подводит итоги. Спортсмены тем временем пьют горячий чай и едят бутерброды. А мы вписываем результаты в именные грамоты и определяем призовые места. На моей дорожке 1 и 3 место в двухчасовом заплыве. Испытываю гордость, будто я сама плыла вместо них.

Наблюдаю за спортсменами во время награждения. Сияющие лица. Все улыбаются и счастливы. Кто-то подходит и благодарит. Праздник определенно удался.

Я так благодарна организаторам за возможность исполнить свою роль и прикоснуться к атмосфере чистой радости, душевного подъема и домашнего тепла, которая обычно царит на этих соревнованиях.

Участник заплыва на 1 час Алиса Иванова  (Винница)

Мой первый марафонский заплыв в бассейне состоялся в 2012г. Он вдохновил меня заняться плаванием, отработать технику плавания. Я посмотрела несколько уроков плавания в интернете, и как могла, отрабатывала их самостоятельно в бассейне.
Тренировки в бассейне, занятия другими видами спорта помогли мне вернуть утраченное здоровье, энтузиазм и жизнерадостность.
В нескольких марафонских заплывах я участвовала в команде судей – волонтеров. Но в этом году мне захотелось принять участие как спортсмен. Безусловно, соизмеряя свои силы, я понимала, что мой результат заплыва будет первым с конца. Но это меня не останавливало и совершенно не расстраивало.
Я ехала на соревнование состязаться не с другими спортсменами, а лишь со своими способностями, с самим собой.
Психологи утверждают, что лучшие результаты спортсмены показывают во время спортивных состязаний.
Хотелось увидеть свой лучший результат.
Я не спортсмен-пловец, но эти соревнования дают мне замечательную возможность проверить свои силы (силу тела и силу духа), и получить радость от общения с активными и жизнерадостными людьми из разных городов.
Конечно, тренировки в бассейне, в спортзале, на беговых  и вело-дорожках  имеют большое значение при подготовке к соревнованиям. Физическую форму нужно поддерживать круглый год.
Плавание на длинные дистанции дают тебе возможность проверить свой характер, силу духа, волю, выносливость. Это те качества, которые нам так необходимы в повседневной жизни.
Соревнования Самопревосхождения дают возможность участвовать людям самой разной физподготовки и разного возраста. Эта демократичность привлекает все большее число желающих принять участие в состязании.
Хочу отметить особую деликатность и добродушие самих пловцов. На водной дорожке это чувствовалось.Не было агрессивного соперничества. Организаторы смогли хорошо донести смысл соревнований до всех участников.   Поэтому после заплыва лица спортсменов светились радостными улыбками. Праздник удался!

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*