Тренинг по медитации “Тишина ума”. Полтава, 6 июня 2019

Полтава, 6 июня 2019

Тишина ума достижима. Чувствовать тишину естественно, так же как естественно быть счастливыми. Можно сказать, что это требует практики. Точнее будет сказать, это требует привычки. Множество мыслей постоянно рождаются и перетекают одна в другую внутри нашей временной земной личности, которая определяет себя именем, возрастом, профессией и внешностью. Это личность чувствует себя (да и является, по сути) маленькой и уязвимой. Стоит чему-то измениться — мы живо реагируем, переживаем, сердимся, расстраиваемся или беспокоимся: как оно теперь будет? Потерялась любимая вещь, близкий человек повел себя грубо, день прошел не как мы хотели — все это так сильно сказывается на нас.

Представьте себе стакан воды. Если вы положите в воду ложку сахара и размешаете — изменится ли вкус воды? Да, конечно. А если вы добавить ту же ложку сахара в океан? Повлияет ли это на него? Если высыпать в океан мешок сахара? Все равно вкус океана не изменится, потому что он огромен. Для нас он сама безграничность. Духовные знания йоги говорят о том, что наша внешняя личность можно сравнить со стаканом воды, в то время как нашу истинную суть — с океаном. Вот бы только мы смогли ощутить себя Тем, Кем мы на самом деле являемся…

Можно смотреть на это так: в тишине ума мы чувствуем себя чем-то безграничным, мы выходим за пределы ограниченной и беспомощной личности, не лишаясь ее, а только расширяя себя.

С другой стороны, когда мы отождествляемся с чем-то обширным, безраничным, то на передний план выходит наше истинное Я, и мы достигаем тишины ума. Так что можно идти обоими путями.

Посмотрите на небо или океан. Используйте силу воли и поверьте, что обширность, которую вы видите — это ваша истинная природа. Поверьте, что вы смотрите на свое истинное Я. Впитывайте собственную широту и глубину. При этом ум замирает, ведь отныне «все в порядке». В мыслях нет необходимости, когда ты бесконечен.

 Из книги «Шри Чинмой отвечает на вопросы, часть 3»:

«Мы странники, бредущие по Дороге Вечности. Мы изначальны и бессмертны. То, чем мы владеем во внутреннем мире, мире души, бесконечно, вечно и бессмертно, и именно эти качества и способности мы стараемся вывести на передний план. Когда мы находимся в теле, уме или витале, все так ограниченно; мы заточены в тюремную камеру. Но когда мы пребываем в душе, которая является прямым представителем Бога, мы имеем дело с безграничностью.»

Чтобы попасть на тренинг «Тишина ума» в Полтаве 6 июня 2019 года, пожалуйста, зарегистрируйтесь по телефону:

+380507778261 Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *