Вопросы и ответы о мантрах

Как нам нужно повторять Aum?

Шри Чинмой: Есть несколько способов повторять Aum. Когда мы повторяем Aum с колоссальной силой души, на самом деле мы входим в космическую вибрацию, где творение пребывает в полной гармонии и где Абсолют танцует космический Танец.

Если мы повторяем  AUM одухотворённо, мы становимся едины с космическим Танцем, мы становимся едины с Богом-Творцом, Богом-хранителем и Богом-Преобразователем.Всё, что есть у Бога — внутри и вовне — может предложить нам Aum, потому что Aum одновременно — Жизнь, Тело и Дыхание Бога.

Если вы чувствуете нападение на витальном эмоциональном плане и неправильные мысли, неправильные идеи, неправильные вибрации входят в вас, повторяйте Aum или Supreme (Всевышний) так быстро,как можете. Не повторяйте медленно. Когда вы стараетесь очистить свой ум от нечистоты, нужно повторять так быстро, словно догоняете поезд. I

Когда делаете джапу, не затягивайте слишком повторение. Если вы будете долго тянуть каждый звук AUM, у вас не хватит времени повторить мантру пятьсот или шестьсот раз. Просто повторяйте звук в нормальном темпе, но одухотворённо, чтобы почувствовать вибрацию.

Я знаю, что некоторые из вас повторяют дома мантры AUM или ‘Supreme’. Это замечательно, что вы практикуете это, но пожалуйста, повторяйте их вслух, а не про себя. Пусть звучание мантры вибрирует даже в ваших физических ушах и пронизывает всё тело.

Sri Chinmoy, Prayer-world, mantra-world and japa-world, Agni Press, 1974