Основы медитации. Мастер-класс. г. Полтава.

 

 

 

24, 25 и 25 октября в рамках лекционного тура по шести городам Украины в Полтаве пройдёт встреча с уникальным практиком йоги и опытным ведущим — Праданом Балтером из Чикаго, США. Независимо от того, кем вы являетесь в медитации – лишь начинающим или уже практикующим – вы найдете здесь для себя вдохновение!  Его стиль обучения одновременно и забавный, и наполненный вдохновением.

 

Зарегистрироваться:

Вот несколько штрихов.

 

Техника – это еще НЕ медитация

Будучи взрослыми, мы получаем много самых разных инструкций и руководств к действию. Но техника и инструкции не имеют никакого отношения к медитации.

Успокоение ума

Да, вы можете этого достичь. Хотя всегда говорят, что обрести тишину в уме — этот первый и необходимый шаг, очень часто он оказывается неодолимым.

Доступ к более глубоким планам сознания

Кроме спокойного ума и осознанности существуют сферы сознания, которые дают более глубокие и сильные переживания.

Сочетание богатой внутренней жизни и плодотворной внешней жизни

Прекрасно! Вы медитируете и получаете замечательные переживания. Как теперь поддерживать эти переживания на протяжении дня?

О ведущем программу

Прадан Балтер – хиропракт,  компьютерный консультант, владелец вегетарианского ресторана, писатель и лектор. Но, что более интересно для наших встреч, Прадан практикует медитацию на протяжении 45 лет под руководством духовного Учителя Шри Чинмоя. За это время он провел лекции и занятия по медитации в 40 странах буквально для многих тысяч слушателей. Эти программы дали ему возможность соприкоснуться с людьми, которые интересуются медитацией из самых разных побуждений: от студентов высших школ и университетов до корпоративных расстановок, традиционных религиозных учреждений, групп здорового образа жизни и многих других.

Его подход к медитации очень свободный. Кто-то хочет медитировать, чтобы понизить давление крови, а для кого-то важен духовный рост. Для каждого Прадан предлагает такое обучение медитации, которое делает ее легкой и доступной.

Прадан живет в Чикаго и является руководителем Чикагского Центра Шри Чинмоя.

По его собственным словам…

«Мой способ медитировать, возможно, отличается от вашего. Так и должно быть, потому что у каждого из нас есть свое неповторимое внутреннее предопределение! Я заинтересовался медитацией в 60-ых, когда был первый всплеск интереса к хатха-йоге после визита Битлов в Индию. Медитация вошла тогда в моду. Вот тогда все и началось для меня. Вскоре медитация стала главной линией моей жизни, и мои поиски привели меня к тому, что я встретил своего духовного Учителя, Шри Чинмоя. Я являюсь его учеником на протяжении 44 лет, и мои взаимоотношения с ним сформировали мой стиль медитации. Но мой стиль не обязательно будет вашим. Каждый человек обладает уникальной внутренней личностью, и ваш способ медитировать будет неповторимым. Мы, возможно, все говорим на одном языке, например на английском, но каждый имеет свое уникальное произношение. Поэтому, когда бы я ни обучал медитации, я всегда надеюсь, что это будет применимо к широкому кругу интересов.

Все предлагаемые программы бесплатны. Действительно! Здесь нет никакого скрытого умысла. Я чувствую, что медитация для меня – это данный мне дар. И нет большей радости, чем вдохновить других на исследование их собственной внутренней природы, чтобы жить более удовлетворенной и плодотворной жизнью.»

 

Прадан – автор 2-х книг:

 

ИЩУЩИЙ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

Следование духовных принципов в хаотичном и беспокойном мире.

Медитация от А до Я.

— Эта книга может быть использована, как самоучитель в медитации или как руководство для обучения.

 

У СТОП МОЕГО УЧИТЕЛЯ

«Единство восходящего зова сердца и нисходящей Улыбки Души»

— Истории о взаимоотношениях Учитель-ученик.

Концерт группы «Внутреннее путешествие». 9 декабря. Николаев

 

9 декабря в помещении Николаевского бизнес-центра «Александровский» прошел концерт медитативной музыки в исполнении Музыкальной группы «Внутреннее Путешествие».

В состав группы входят музыканты из разных городов Украины: Валентин Ионов из Киева, который играет на разных видах флейт, гитарист Сергей Перепелица из Харькова, Константин Черноморченко из г. Киев, играющий на аккордеоне, Тарас Иващенко из Винницы (эрху) и  Марат Кофф из г.  Одесса (джембе).

Все участники группы являются учениками Духовного мастера Шри Чинмоя,  занимаются практикой медитации под его руководством и исполняют его музыку и песни.

Программа концерта состояла из музыкального и поэтического выступления группы, нескольких практических  упражнений на концентрацию и медитацию, и совместного пения мантр.

На концерте присутствовало 85 человек разного возраста, но больше молодежи.

Слушателям было предложено совершить удивительное путешествие в мир высокой и одухотворенной музыки, наполненный гармонией, радостью, светом и покоем.

С самого начала выступления в зале наступила глубокая тишина и все погрузились в то самое состояние умиротворения, радости и покоя.

Звучали прекрасные стихи в очень возвышенном исполнении Валентина Ионова и лилась, струилась солнечным потоком радостная, вдохновляющая музыка, поднимающая вверх сознание слушателей зала.

После своего выступления музыкантами было предложено несколько простых практических упражнений на концентрацию и медитацию.

Затем исполнители вместе со слушателями пели мантры, текст которых был представлен на  видео. При этом перед пением каждой мантры, говорилось о значении ее силы, которую она несет в себе.

В заключение была исполнена мантра для Украины, написанная также Шри Чинмоем.

Бурными аплодисментами слушатели поблагодарили исполнителей за прекрасную встречу, которая наполнила их сердца вдохновением, радостью и покоем.

По окончании программы концерта слушателям, которых заинтересовала практика медитации и музыка, было предложено взять пригласительные и прийти на бесплатные занятия по дальнейшему обучению медитации, которые проводят в Николаеве ученики Шри Чинмоя.

Инна Васильева

Ещё об исполнителях и музыке

 

Группа «Без меж», концерты

15-16 октября в Тернополе прошли концерты группы » Без меж» (николаевский Баджанс). На концертах девочки пели песни Маэстро Шри Чинмоя , разучивали со зрителями мантры проводили медитации.в зале была очень теплая обстановка,люди долго не хотели расходится, беседовали с музыкантами.

17-18 ноября состоятся концерты группы в Кишиневе а 19 ноября в Одессе.

Рисование-медитация в Одессе

В сентябре в Одессе состоялcя интересный мастер-класс. Его проводил Валентин Ионов, который много лет занимается медитацией и ведёт группы и мастер-классы и  играет на множестве разнообразных флейт.

Вот небольшое интервью с одной из участниц.

Что это за мероприятие?

Наталья: Рисование-медитация. Валентин рассказывал про медитацию, и про рисование, и играл на флейтах))

Сколько примерно было человек?
Наталья: больше 40-ка человек, еле поместились в комнате

Что больше всего запомнилось?

Наталья: Было всё, и духовность и музыка и творчество в рисунке. И практика — рисование под музыку флейты.

Спасибо!

[rev_slider risovanje-meditacia]

Концерт медитативной музыки в Николаеве

30 сентября и 1-го октября в помещении Николаевского бизнес центра «Александровский» прошли новые встречи с удивительным человеком из Киева – Валентином Ионовым.
В первый день слушателям был представлен в его исполнении концерт медитативной музыки
индийского композитора (поэта, музыканта, художника, философа и духовного Учителя) Шри Чинмоя, учеником, которого он является и который дал ему духовное имя Сиона – Луч Света.
Подражая своему духовному Учителю, Валентин самостоятельно освоил музыкальные инструменты – флейта, гитара — и вот уже более 10 лет дает свои необычайные концерты по всей Украине. В коллекции его инструментов флейты разных стран и народов Ирландии, Шотландии, Индии, Африки и др., а также украинская сопелка и губная гармоника.
Под его исполнением прекрасной, возвышенной музыки весь зал погрузился в совершенно другой мир — мир абсолютной тишины и покоя.
Каждая флейта, звучавшая в его исполнении, имела особый неповторимый, сладостный звук
В перерывах между музыкальными исполнениями он читал стихи Шри Чинмоя на украинском языке, в собственном переводе.
По окончании концерта слушатели долго еще сидели в безмолвном состоянии, пребывая еще в том прекрасном своем путешествии в мире покоя, радости и красоты.
На лицах почти всех слушателей сияла радостная улыбка, о чем заметил Валентин, дав понять им, что они вернулись с этого путешествия уже в другом состоянии своего сознания.
В этом и состоит основное значение одухотворенной, медитативной музыки. Она снимает все напряжение, расслабляет, успокаивает и погружает нас в мир покоя и радости.
Второй день встречи с музыкантом также был посвящен музыкальному исполнению на флейтах, и беседе со слушателями о том состоянии сознания, в котором необходимо быть
чтобы слушать такую музыку, и что она может дать нам. Это состояния полного безмолвия и покоя. Но покой нам нужен не только для слушания музыки. Он необходим и для успеха в жизни. «Чтобы быть успешным в жизни надо научиться молчать». Молчать – не просто закрыть рот и ничего не говорить, а молчать внутри себя и своих мыслей.
Как же научиться молчать даже в своих мыслях? Это может нам дать практика медитации. Только медитация способна изменить наше сознание, дать силу покоя и концентрации.
Примерами и историями из своей жизни Валентин рассказал, как практика медитации ему лично помогала разрешать тяжелые ситуации и конфликты в работе и иметь в ней успех.
Благодаря медитации он сам раскрыл в себе многие творческие способности и физические возможности. Никогда ранее не занимаясь спортом, он стал бегать на длинные дистанции, марафоны и многосуточные пробеги. Он является участником 10-ти суточного забега в Нью-Йорке, а также организатором Международной Команды Сборной Украины по бегу на длинные дистанции.
В воскресное утро 1-го октября Валентин принял участие в беге «Международные 2 Мили Мира «Единство» 2017, который проводился учениками Шри Чинмоя в Николаеве, в городском парке «Победа», где занял 1—место в своей возрастной категории.
По окончании программы концерта Валентин поблагодарил всех слушателей, пришедших на его концерт, надеясь, что смог зажечь в них своим «Лучом Света» искру устремления к изменениям в своей жизни и пожелал им успеха.
Бурными аплодисментами зал благодарил Валентина за незабываемую, прекрасную и вдохновляющую встречу. Многие задали ему интересующие их вопросы.
Всем, кого затронула и заинтересовала его музыка и практика медитации, были предложены
пригласительные на дальнейшие встречи и занятия для бесплатного обучения медитации, которые проводят в Николаеве ученики Шри Чинмоя