Основы медитации. Бесплатный курс на 10 занятий. г. Днепр

Приглашаем устремленные души на бесплатный курс по Основам медитации в Днепре! Начало 13 марта 2021 11:00

Если ты действительно хочешь бежать вперед,
Взлетать ввысь, погружаться вглубь,
То нет ничего, чтобы по-настоящему помешало тебе.

~ Шри Чинмой

Вы познакомитесь с подходом Шри Чинмоя к медитации на духовном сердце. Мы начнем с упражнений на успокоение ума, концентрацию, визуализацию и продолжим медитацией под музыку, мантры и видео.

На каждом занятии курса будет раскрываться своя тема: принятие жизни, развитие основных качеств на духовном пути, медитация в спорте, вегетарианство, служение людям, медитация в живописи и поэзии, взаимоотношения учитель и ученик — и многое другое.

По завершению курса вы освоите базовые принципы духовной практики и сможете сделать медитацию фундаментом вашей жизни.

10 занятий, два раза в неделю в течении месяца:

Сб 11:00-13:00
Ср 20:00-21:00
Днепр, ул. Ивана Паторжинского 25Б (вход во дворе)

Начало 13 марта в 11:00

Участие бесплатное, необходима регистрация. Вы можете зарегестрироваться по телефону 067-7572893 или онлайн по форме ниже:


    Вы получите подтверждение регистрации ниже этой строки

    Дополнительно
    https://meditationkiev.org/узнать-больше/


    Основы медитации. Мастер-класс. г. Полтава.

     

     

     

    24, 25 и 25 октября в рамках лекционного тура по шести городам Украины в Полтаве пройдёт встреча с уникальным практиком йоги и опытным ведущим — Праданом Балтером из Чикаго, США. Независимо от того, кем вы являетесь в медитации – лишь начинающим или уже практикующим – вы найдете здесь для себя вдохновение!  Его стиль обучения одновременно и забавный, и наполненный вдохновением.

     

    Зарегистрироваться:

      Вот несколько штрихов.

       

      Техника – это еще НЕ медитация

      Будучи взрослыми, мы получаем много самых разных инструкций и руководств к действию. Но техника и инструкции не имеют никакого отношения к медитации.

      Успокоение ума

      Да, вы можете этого достичь. Хотя всегда говорят, что обрести тишину в уме — этот первый и необходимый шаг, очень часто он оказывается неодолимым.

      Доступ к более глубоким планам сознания

      Кроме спокойного ума и осознанности существуют сферы сознания, которые дают более глубокие и сильные переживания.

      Сочетание богатой внутренней жизни и плодотворной внешней жизни

      Прекрасно! Вы медитируете и получаете замечательные переживания. Как теперь поддерживать эти переживания на протяжении дня?

      О ведущем программу

      Прадан Балтер – хиропракт,  компьютерный консультант, владелец вегетарианского ресторана, писатель и лектор. Но, что более интересно для наших встреч, Прадан практикует медитацию на протяжении 45 лет под руководством духовного Учителя Шри Чинмоя. За это время он провел лекции и занятия по медитации в 40 странах буквально для многих тысяч слушателей. Эти программы дали ему возможность соприкоснуться с людьми, которые интересуются медитацией из самых разных побуждений: от студентов высших школ и университетов до корпоративных расстановок, традиционных религиозных учреждений, групп здорового образа жизни и многих других.

      Его подход к медитации очень свободный. Кто-то хочет медитировать, чтобы понизить давление крови, а для кого-то важен духовный рост. Для каждого Прадан предлагает такое обучение медитации, которое делает ее легкой и доступной.

      Прадан живет в Чикаго и является руководителем Чикагского Центра Шри Чинмоя.

      По его собственным словам…

      «Мой способ медитировать, возможно, отличается от вашего. Так и должно быть, потому что у каждого из нас есть свое неповторимое внутреннее предопределение! Я заинтересовался медитацией в 60-ых, когда был первый всплеск интереса к хатха-йоге после визита Битлов в Индию. Медитация вошла тогда в моду. Вот тогда все и началось для меня. Вскоре медитация стала главной линией моей жизни, и мои поиски привели меня к тому, что я встретил своего духовного Учителя, Шри Чинмоя. Я являюсь его учеником на протяжении 44 лет, и мои взаимоотношения с ним сформировали мой стиль медитации. Но мой стиль не обязательно будет вашим. Каждый человек обладает уникальной внутренней личностью, и ваш способ медитировать будет неповторимым. Мы, возможно, все говорим на одном языке, например на английском, но каждый имеет свое уникальное произношение. Поэтому, когда бы я ни обучал медитации, я всегда надеюсь, что это будет применимо к широкому кругу интересов.

      Все предлагаемые программы бесплатны. Действительно! Здесь нет никакого скрытого умысла. Я чувствую, что медитация для меня – это данный мне дар. И нет большей радости, чем вдохновить других на исследование их собственной внутренней природы, чтобы жить более удовлетворенной и плодотворной жизнью.»

       

      Прадан – автор 2-х книг:

       

      ИЩУЩИЙ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

      Следование духовных принципов в хаотичном и беспокойном мире.

      Медитация от А до Я.

      — Эта книга может быть использована, как самоучитель в медитации или как руководство для обучения.

       

      У СТОП МОЕГО УЧИТЕЛЯ

      «Единство восходящего зова сердца и нисходящей Улыбки Души»

      — Истории о взаимоотношениях Учитель-ученик.

      Концерт группы «Внутреннее путешествие». 9 декабря. Николаев

       

      9 декабря в помещении Николаевского бизнес-центра «Александровский» прошел концерт медитативной музыки в исполнении Музыкальной группы «Внутреннее Путешествие».

      В состав группы входят музыканты из разных городов Украины: Валентин Ионов из Киева, который играет на разных видах флейт, гитарист Сергей Перепелица из Харькова, Константин Черноморченко из г. Киев, играющий на аккордеоне, Тарас Иващенко из Винницы (эрху) и  Марат Кофф из г.  Одесса (джембе).

      Все участники группы являются учениками Духовного мастера Шри Чинмоя,  занимаются практикой медитации под его руководством и исполняют его музыку и песни.

      Программа концерта состояла из музыкального и поэтического выступления группы, нескольких практических  упражнений на концентрацию и медитацию, и совместного пения мантр.

      На концерте присутствовало 85 человек разного возраста, но больше молодежи.

      Слушателям было предложено совершить удивительное путешествие в мир высокой и одухотворенной музыки, наполненный гармонией, радостью, светом и покоем.

      С самого начала выступления в зале наступила глубокая тишина и все погрузились в то самое состояние умиротворения, радости и покоя.

      Звучали прекрасные стихи в очень возвышенном исполнении Валентина Ионова и лилась, струилась солнечным потоком радостная, вдохновляющая музыка, поднимающая вверх сознание слушателей зала.

      После своего выступления музыкантами было предложено несколько простых практических упражнений на концентрацию и медитацию.

      Затем исполнители вместе со слушателями пели мантры, текст которых был представлен на  видео. При этом перед пением каждой мантры, говорилось о значении ее силы, которую она несет в себе.

      В заключение была исполнена мантра для Украины, написанная также Шри Чинмоем.

      Бурными аплодисментами слушатели поблагодарили исполнителей за прекрасную встречу, которая наполнила их сердца вдохновением, радостью и покоем.

      По окончании программы концерта слушателям, которых заинтересовала практика медитации и музыка, было предложено взять пригласительные и прийти на бесплатные занятия по дальнейшему обучению медитации, которые проводят в Николаеве ученики Шри Чинмоя.

      Инна Васильева

      Ещё об исполнителях и музыке

       

      Группа «Без меж», концерты

      15-16 октября в Тернополе прошли концерты группы » Без меж» (николаевский Баджанс). На концертах девочки пели песни Маэстро Шри Чинмоя , разучивали со зрителями мантры проводили медитации.в зале была очень теплая обстановка,люди долго не хотели расходится, беседовали с музыкантами.

      17-18 ноября состоятся концерты группы в Кишиневе а 19 ноября в Одессе.

      Рисование-медитация в Одессе

      В сентябре в Одессе состоялcя интересный мастер-класс. Его проводил Валентин Ионов, который много лет занимается медитацией и ведёт группы и мастер-классы и  играет на множестве разнообразных флейт.

      Вот небольшое интервью с одной из участниц.

      Что это за мероприятие?

      Наталья: Рисование-медитация. Валентин рассказывал про медитацию, и про рисование, и играл на флейтах))

      Сколько примерно было человек?
      Наталья: больше 40-ка человек, еле поместились в комнате

      Что больше всего запомнилось?

      Наталья: Было всё, и духовность и музыка и творчество в рисунке. И практика — рисование под музыку флейты.

      Спасибо!

      [rev_slider risovanje-meditacia]