Основы медитации. Мастер-класс. г. Полтава.

 

 

 

24, 25 и 25 октября в рамках лекционного тура по шести городам Украины в Полтаве пройдёт встреча с уникальным практиком йоги и опытным ведущим — Праданом Балтером из Чикаго, США. Независимо от того, кем вы являетесь в медитации – лишь начинающим или уже практикующим – вы найдете здесь для себя вдохновение!  Его стиль обучения одновременно и забавный, и наполненный вдохновением.

 

Зарегистрироваться:

Вот несколько штрихов.

 

Техника – это еще НЕ медитация

Будучи взрослыми, мы получаем много самых разных инструкций и руководств к действию. Но техника и инструкции не имеют никакого отношения к медитации.

Успокоение ума

Да, вы можете этого достичь. Хотя всегда говорят, что обрести тишину в уме — этот первый и необходимый шаг, очень часто он оказывается неодолимым.

Доступ к более глубоким планам сознания

Кроме спокойного ума и осознанности существуют сферы сознания, которые дают более глубокие и сильные переживания.

Сочетание богатой внутренней жизни и плодотворной внешней жизни

Прекрасно! Вы медитируете и получаете замечательные переживания. Как теперь поддерживать эти переживания на протяжении дня?

О ведущем программу

Прадан Балтер – хиропракт,  компьютерный консультант, владелец вегетарианского ресторана, писатель и лектор. Но, что более интересно для наших встреч, Прадан практикует медитацию на протяжении 45 лет под руководством духовного Учителя Шри Чинмоя. За это время он провел лекции и занятия по медитации в 40 странах буквально для многих тысяч слушателей. Эти программы дали ему возможность соприкоснуться с людьми, которые интересуются медитацией из самых разных побуждений: от студентов высших школ и университетов до корпоративных расстановок, традиционных религиозных учреждений, групп здорового образа жизни и многих других.

Его подход к медитации очень свободный. Кто-то хочет медитировать, чтобы понизить давление крови, а для кого-то важен духовный рост. Для каждого Прадан предлагает такое обучение медитации, которое делает ее легкой и доступной.

Прадан живет в Чикаго и является руководителем Чикагского Центра Шри Чинмоя.

По его собственным словам…

«Мой способ медитировать, возможно, отличается от вашего. Так и должно быть, потому что у каждого из нас есть свое неповторимое внутреннее предопределение! Я заинтересовался медитацией в 60-ых, когда был первый всплеск интереса к хатха-йоге после визита Битлов в Индию. Медитация вошла тогда в моду. Вот тогда все и началось для меня. Вскоре медитация стала главной линией моей жизни, и мои поиски привели меня к тому, что я встретил своего духовного Учителя, Шри Чинмоя. Я являюсь его учеником на протяжении 44 лет, и мои взаимоотношения с ним сформировали мой стиль медитации. Но мой стиль не обязательно будет вашим. Каждый человек обладает уникальной внутренней личностью, и ваш способ медитировать будет неповторимым. Мы, возможно, все говорим на одном языке, например на английском, но каждый имеет свое уникальное произношение. Поэтому, когда бы я ни обучал медитации, я всегда надеюсь, что это будет применимо к широкому кругу интересов.

Все предлагаемые программы бесплатны. Действительно! Здесь нет никакого скрытого умысла. Я чувствую, что медитация для меня – это данный мне дар. И нет большей радости, чем вдохновить других на исследование их собственной внутренней природы, чтобы жить более удовлетворенной и плодотворной жизнью.»

 

Прадан – автор 2-х книг:

 

ИЩУЩИЙ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

Следование духовных принципов в хаотичном и беспокойном мире.

Медитация от А до Я.

— Эта книга может быть использована, как самоучитель в медитации или как руководство для обучения.

 

У СТОП МОЕГО УЧИТЕЛЯ

«Единство восходящего зова сердца и нисходящей Улыбки Души»

— Истории о взаимоотношениях Учитель-ученик.

Основы медитации. Мастер-класс. г. Полтава.: 2 комментария

    1. Доброго дня. Якщо ще є зацікавленість — нова стаття в рубриці «Медитація у моєму місті» (поки що в російській версії) має контакти ведучого курсу медитації.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *