Медитации в Мариуполе

Этот скоротечный мир… Время летит так быстро… И в суете будней не успеваешь остановиться и задуматься над вопросом: «Кто я есть на самом деле? В чем же смысл моего пребывания здесь, на Земле?». На тех, кто начинает осознавать, что он не просто тело, а вечная душа, обрушивается поток информации. Как же разобраться, что Истина? Как найти свой путь?

На самом деле мы знаем, кто мы есть на самом деле. Просто забыли… А вспомнить это можно только тогда, когда в нашем уме наступит тишина, а наше сердце наполнится покоем и любовью. Этого состояния можно достичь только путем медитации.

Приглашаем вас на медитации в Мариупольский Центр Шри Чинмоя по субботам

Каждую субботу в Центре Шри Чинмоя в Мариуполе в 15-00 проходят медитации для всех, кто хочет погрузиться в глубину своего сердца и открыть там истинного  себя. 

Медитации проходят по адресу: г. Мариуполь, пр. Строителей, 71, цокольный этаж (со стороны детского сада). Общественная организация «Центр Шри Чинмоя».

Что происходит на наших семинарах?
  • Мы предлагаем простую, сильную технику медитации и знакомим с древней духовной мудростью для современного мира из учения духовного УЧИТЕЛЯ Шри Чинмоя.

Шри Чинмой — философ, композитор, поэт, писатель, художник, спортсмен и общественный деятель. Его называли «Леонардо Да Винчи современности». Шри Чинмой сумел соединить в своем учении глубину восточной мудрости и динамизм западного мира, и дать возможность современному человеку практиковать духовность, продолжая жить в современном обществе.

«У духовности есть тайный ключ, чтобы открыть Дверь Божественности. Этот ключ — медитация. Медитация упрощает нашу внешнюю жизнь и наполняет энергией нашу внутреннюю жизнь. Медитация дарит нам естественную и спонтанную жизнь, жизнь, которая становится настолько естественной и спонтанной, что мы не можем дышать, не осознавая своей божественности. 

Медитация — это божественный дар. Это прямой путь, который ведёт устремлённого к Тому, от Кого он пришёл. Медитация говорит устремлённому, что его человеческая жизнь — тайная и священная, и подтверждает его божественное наследие». 

  • Усвоить плоды нашей практики помогает необыкновенно прекрасная музыка, написанная Шри Чинмоем. Она наполняет наши сердца вселенской гармонией. Простое исполнение этих современных песен-мантр может открыть наше сердце и успокоить ум.
  • Открыть сердце помогает и спонтанное медитативное рисование в стиле «Jharna-Kala» — так назвал его Шри Чинмой.

 В переводе с бенгальского это означает «Фонтан – искусство». Он нарисовал 140 тысяч картин в этом стиле, находясь в высочайшем сознании – поэтому они несут такую удивительную энергетику любви и покоя.

  • На наших семинарах мы даем возможность каждому почувствовать свое духовное сердце, наполнить его светом. А дальше? Спрашивайте свое сердце! Оно вам подскажет..

«Если ты хочешь изучить себя,

Помни, что твое сердце –

Твое собственное правдивое зеркало».

                               Шри Чинмой. Из книги «Спутник путешественника»

Видео медитации Шри Чинмоя

Ведущие

Ведущие – это ученики Шри Чинмоя, которые уже много лет практикуют медитацию. Истинные знания передаются каждому ищущему от Учителя в безмолвии, а мы лишь даем возможность к этому прикоснуться.

Занятия проводятся бесплатно

Духовность – это не то, что можно купить или продать за деньги. Мы можем только поделиться своим вдохновением постичь Истину, бескорыстно служа всем, кто ищет чего-то большего.  

« Гармония будет распространяться

И распространяться

По всему миру,

Когда каждый человек

Оценит красоту и божественность

Самоотдачи».

                                                  Шри Чинмой «Спутник путешественника»

 

 

Любые вопросы можно задать по телефону:

Мариуполь  +38 0687831441  +380509783192 Игорь

Записаться на курс медитации:

[contact-form-7 404 "Not Found"]

 

[rev_slider mariupol]

 

 

Следующий шаг. Практический курс медитации

Для тех, кто захочет продвигаться в науке самопознания, мы рады предложить практический курс медитации из 10 занятий (2 раза в неделю), который проводим бесплатно раз в 3 месяца.

Подробнее о курсе медитации

Подробнее о медитации, как начать медитацию, как медитировать 

Картинки по запросу символ телефонной трубки
068 783 14 41

050 978 31 92

Мариуполь — город мира
Монумент в Мариуполе в честь присоединения города к Международной Семье-Единству Цветений Мира Шри Чинмоя

Городу Мариуполь выпала огромная честь участвовать в международной программе «Цветения Мира Шри Чинмоя».
С 1986 года около 800 прекрасных мест и значительных сооружений были присоединены к Международной Семье-Единству Цветений Мира Шри Чинмоя. Более чем в 50 странах они напоминают о нашей жажде личной и всеобщей гармонии. Программа Цветений Мира помогает миллионам людей на всей планете почувствовать расцвет покоя-мира в своих сердцах и жизнях. Среди Цветений Мира страны, столицы государств, прекрасные места природы и вдохновляющие сооружения, возведенные человеком: 150 Стран-Цветений Мира (Канада, Швейцария, Австралия…), Ниагарский водопад, озеро Байкал, горные вершины Маттернхорн (Швейцария), Мак-Кинли (Северная Америка); столицы Оттава, Канберра, Осло, Веллингтон, 13 штатов США; остров Пуэрто-Рико, международные аэропорты, мосты, парки, пароходы.
В честь присоединения Мариуполя был установлен монумент на смотровой площадке в Приморском районе города. Горожане любят этот монумент, чувствуют покой, находясь рядом с ним. А дети придумали, что

если дотронуться до этого камня и загадать желание – то все сбудется!!!

Если вы хотите почувствовать особые вибрации этого места – приходите!

 

В этом году мы отметили 20-летие установки этого монумента! Ежегодно в честь этого события мы проводим 10-ти км пробег для всех любителей бега. Более 70 человек принимали участие в забеге. Победители получили памятные медали и подарки.

В честь присоединения Мариуполя к международной программе «Цветения Мира Шри Чинмоя» 2 июня возле памятного знака этому событию проходил забег на 10 км. Принимало участие 62 человека. Лучшее время —  37 минут 12 секунд. Настроение у всех было прекрасное! Природа тоже радовалась этому событию, поэтому было не очень жарко! Победители во всех возрастных категориях получили медали и призы. Посмотрите замечательное видео —  и вы сразу почувствуете вдохновение и энтузиазм!

Спонтанное медитативное рисование

В Мариуполе прошел мастер-класс под названием «Спонтанное медитативное рисование в стиле «Jharna Kala».

Самое удивительное, что никто на этом занятие ничему не учил, тем более рисованию… Что же там происходило? Трудно рассказать, это надо чувствовать. Смысл всего происходящего в том, чтобы дать возможность каждому присутствующему почувствовать и проявить  поток космической энергии, непрерывно льющийся на нас с Небес. Мы очень часто перекрываем этот поток своими негативными мыслями. Убеждения типа: «Я не умею рисовать», «У меня нет способности…» не дают возможности творческому проявлению. Это не обязательно происходит в области художественного творчества. То же самое и в музыке, поэзии — да в любом деле, которое мы делаем. «Творчество» происходит от слова «Творец». В своем творчестве мы проявляем Всевышнего. И если удается это почувствовать и открыться потоку Света, то мы начинаем ощущать спонтанную радость внутри себя.

Что такое «Jharna Kala»?

“Jharna Kala”(«Фонтан-Искусство») – это особый стиль спонтанной медитативной живописи. Автор этого стиля – великий духовный Учитель Шри Чинмой, который был нашим современником. Удивительно целостная личность. Он проявил себя как художник, музыкант, поэт, писатель, спортсмен. Он оставил нам огромное творческое наследие. Он смог всего этого добиться потому, что был совершенным каналом проявления Всевышнего. Его внутренняя высота и чистота позволила Свету низойти в наш материальный мир.

Картины Шри Чинмоя не может воспринять сомневающийся ум в человеке. Но если открыть свое сердце, то сразу же почувствуешь особые вибрации. Его картины запечатлели в красках космические просторы. Космонавт Геннадий Стрекалов говорил об этих картинах, что он видел все это там, в космосе.

Джарна-Кала на Площадке Устремления с Vasudeva Server на Vimeo.

Посмотреть ещё видео Джарна-Кала

Как настроиться на спонтанность

На мастер-классе мы сначала гармонизируем свое внутреннее пространство, чувствуя, что мы не тело, а душа. Открываясь Свету и просто позволяя себе рисовать спонтанно, не думая, мы начинаем слышать свою душу.

Для чего все это…

Когда мы рисуем спонтанно, то можем понять, что же с нами происходит. Ведь каждый цвет несет определенное качество. Но самое главное, что начинаешь чувствовать огромную радость! Остановиться просто невозможно! Разве что, когда заканчиваются краски…

Татьяна Башкина

[rev_slider mariupol_risovanje]

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *